lunes, 6 de abril de 2009

Nacional 2 - 3 Desertor

Que poquito faltó... Imprecisión y falta de colectividad, esos fueron quizás los motivos por los cuales Nacional relegó 3 puntos de vital importancia en la lucha por el campeonato local... No se elaboraron jugadas de ataque, siendo las llegadas tan aisladas como certeras... A los 11´ se abría el marcador con un cabezazo del `flaco´ Alvaro Fernandez (cuando no).. Los violetas empatarían transitoriamente a los 23´ y poco más hubo en el primer tiempo, donde solo se destacó la gente que hasta allí se arrimó en incesantemente alentó..

Segundo tiempo igual, mucha lucha y muy poquito fútbol.. con un mediocampo tricolor enredado, que fue bien anulado por los del parque Rodó, con un OJ que falló en la entrega, Fernandez que más allá del gol no cumplió una gran labor en recuperación, Arismendi y Victorino para el olvido...

Muy poco en ofensiva lo de ambos equipos, una sombra realmente lo de los dos que estan disputando copa libertadores, a la postre está que el partido se definiría en los últimos 7 minutos y descuento; quizás con el ingreso de Medina y `Matute´ faltando 30 minutos creció algo la ultima linea tricolor, pero el suspenso seguiría hasta el final, ya que a los 83´ Nicolas Lodeiro, que fue machacado toda la tarde por los violetas, pondría a los albos nuevamente arriba decretando el 2-1; y a los 90´ y 92´ (una receta que se estaba haciendo costumbre en favor nuestro) después de dos desatenciones gigantes, un penal y un tiro libre; defensor daría un giro de 180º al partido y se quedaría con los tres puntos...
Un tropesón no es caída dicen, y yo les creo... Pero lo cierto es que este cotejo no nos dejó más que un bajón anímico y 4 amarillas (Matias Rodriguez, Arismendi, OJ y Victorino, estos última dupla suma la 2º en el campeonato).